建筑与城市规划学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

日期:2019-04-11 22:25

(建筑与城市规划学院 万府 吴利坚)2019年4月4日下午1:30,建筑与城市规划学院益阳秀峰公园烈士纪念碑广场开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动参加本次主题团日活动的有团委、学生会指导老师金倩老师、党委组织委员陈超老师、第十七届团委、学生会主席团和各部门团员代表。本次主题团日活动主持人组织部部长申幸枝。

活动伊始由两名团员代表在烈士纪念碑前向人民英雄敬献花篮,为表达对英雄烈士的敬仰、哀思之情,全体成员为英雄烈士们默哀一分钟。随后,团委、学生会指导老师金倩发言。她说:“英雄烈士们用自己的生命谱写了“义勇军进行曲”,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。作为新时代青年学生,我们要使红旗更加鲜红,使五颗星星更加明亮。通过这次主题团日活动,缅怀革命的丰功伟绩,传承好他们的红色基因,我们青年学生要好好学习,掌握专业技能,争当热爱祖国、勤奋学习、品德优秀、团结友爱、敢于担当,乐于奉献的新时代大学生。”这次主题团日活动是一次很有意义的爱国主义教育活动,增强了我院学生的爱国精神建设,促进大学生综合素质全面发展。共青团员代表王子轩发言。他认为个人利益要与国家利益共存,大学生实现自我价值需要加强自身综合素质,充分发扬英雄烈士们不怕牺牲精神和全心全意献身于国家的无私精神,大学生要将这种精神充分融入到大学的生活、学习、工作中来。

最后,由组织部委员严杰带领共青团员重温入团宣誓齐唱歌。表达了对祖国的热爱,对革命先烈们的敬仰,我们不会忘记历史,不会忘记先烈们在战火中的拼搏,无时无刻牢记着我们的民族精神和国家品格

活动结束后,共青团员打扫烈士陵墓本次团日活动圆满结束,通过本次团日活动,作为当代大学生严格要求自己,做一个有情怀,有信仰的大学生,充分发扬创造、奋斗、团结、梦想精神,将烈士精神永远传承下去。