学院风采|管理学院开展“游红色故里,知历史古迹”导游风采大赛

日期:2021-06-13 11:11

(通讯员 叶华健)为丰富党史学习教育活动形式,扎实推进党史学习与专业教育相结合,5月29日至6月6日,管理学院主办的“游红色故里,知历史古迹”为主题的导游风采大赛在管理楼504会议室举行。活动面向全院全体学生,由校团委副书记周洁、院旅游管理教研室主任尹罡、专业老师昌晶亮、院团委书记李姗担任比赛评委。

本次导游风采大赛从活动宣传、初赛前的选手培训,到初赛、决赛,各位选手以良好的仪态、娴熟的技巧、出色的讲解、精心准备的才艺表演为大家带来了一场视觉和听觉的盛宴。最终8名脱颖而出,成功晋级决赛。决赛中,主要通过ppt红色景点介绍和才艺展示两个赛项进行角逐。

在选手的精彩解说中,仿佛使我们置身于“ 遵义会议会址纪念馆 ”、“陕甘边革命根据地照金纪念馆”、“百团大战纪念碑”、“红色彝海”等这些红色景区现场,从历史背景到背后的故事,无不展现了红色魅力,领略、感悟了无数共产党人和革命先烈敢于斗争、无私奉献的英雄事迹。经过激烈角逐,冯方圆、成卓、朱恺欣同学分别获得一、二、三等奖。

评委尹罡、昌晶亮老师对比赛进行了点评,他们从选手的选题丰富、讲解水平、精神风貌、知识储备、情感表达等方面给予了充分的肯定。并鼓励大家要把党史学习同专业学习、特色活动结合起来,传承红色基因,践行初心使命,坚定理想信念,发挥专业优势,将学习成效转化为育人实效,以优异成绩迎接建党100周年。

此次大赛,为学生搭建了自我展示的平台,丰富了红色景区知识,增强了红色文化的吸引力和活态传承。希望同学们在以后的学习和生活中,努力向上,刻苦学习,敢于拼搏,成为一名有理想、有抱负的青年学子,以实际行动回报祖国。