学院风采|市政与测绘工程学院携手人文学院开展“走进老人心,携手夕阳红”——敬老院志愿者活动

日期:2021-05-26 17:57

(通讯员 万理)为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的传统美德,人文学院团委、学生会青年志愿者服务中心与社会实践部联合市政与测绘工程学院团委、学生会青年志愿者服务中心与社会实践部于2021522日上午特组织此次“携手夕阳”志愿服务活动。

志愿者们于925在北门集合一同乘坐公交车到重阳敬老院,到达敬老院后,志愿者们跟随工作人员来到老人居住的地方,与老人们亲切交谈并询问他们的生活和精神情况。

志愿者们还为老人演唱了不少红色革命歌曲,帮助老人整理好宿舍卫生,为老人们营造一个更加清新,干净,温馨的生活环境。志愿者的到来,让平日里安静的院子充满了欢声笑语,到处洋溢着温馨祥和的气氛。

有言道:尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。本次活动提供了一次很好的机会,让同学们为尊老爱老事业奉献出属于自己的一份力量,同时,也发扬了敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,让老人们感受到了社会大家庭的关心与温暖。