机械与电气工程学院|2021年党务小组、团学会成立暨工作部署大会

日期:2021-11-01 23:14

(机电院通讯员 陈军) 2021年11月1日19:00至20:30,机械与电气工程学院2021年党务小组、团学会成立暨工作部署大会在一教学楼108教室召开。出席会议的有机电院党总支副书记易志明,团委书记周文萍,组织员段虹伶,辅导员简正波、张丽,团委副书记张盛龙、黄郡,第八届团委、学生会全体成员以及19、20、21级各班班长和团支书。

首先,由党务小组组长彭欢上台宣读2021年党务小组成员名单,其后,学生会执行主席邓鹏上台宣读第八届团学会成员名单,正式宣告第一届党务小组暨第八届团学会的成立。随后,学习部等四个部门做出了工作总结及工作安排。

团委书记周文萍致辞发言。在讲台上,周文萍书记与大家亲切谈话,祝贺各干事正式成为团学会的一员,指明团学会是一个良好的锻炼平台,各部门、干事之间应积极合作,发挥团队力量。同时,周文萍书记提出各学生干部“先是学生,后为干部”的思想观念,指出各干事应学会合理的进行时间管理,既要认真工作,也不耽误学习,培养干部意识与奉献精神。坚持“稳定压倒一切”原则,树立“超越上一届”的目标。

随后,团委副书记张盛龙对过去一年的工作做出总结。在讲话中,张盛龙副书记肯定了这一年里团学会工作的质量,也对所存在的不足之处提出改正,此外,张盛龙副书记还着重强调应加强干事对政治学习,青马工程等活动的认真落实工作。

党务小组指导老师段虹伶做工作指导发言。在报告中,段虹伶老师介绍了党务小组的工作制度,并就此对组织部等下辖四个部门做出工作内容说明以及工作指导。段虹伶老师还提出应加强对院全体党员、预备党员及积极入党分子的培养与管理,指出预备党员应在各部门任职锻炼,以提高自身的能力。

易志明副书记强调党务小组“两步走”的战略,即党内建设带动团内建设,强调了干部应注意身份,应当讲政治,既要埋头苦干,也要抬头看天。同时,易志明副书记希望各干事能够在工作中,要有奉献精神,在磨练中锻炼自己,做事细心,为人谦虚 。部门之间要互相拱抬,团结合作。人抬人,互相都能抬起 。

大会进行到最后,易志明副书记也强调了防电信诈骗 ,提醒同学们妥善保管银行卡,注意用电防火安全以及疫情防控。

转载至:机电院 新媒体 公众号:械械有你