土木工程学院|心理委员大会圆满结束

日期:2021-11-02 23:22

(土木院通讯员 龙子俊) 为加强大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理素质,营造有利于大学生心理健康发展的校园氛围。我院于11月2日20:20在土木楼418教室召开心理委员大会,与会人员有院党委副书记黄智,学工办副主任徐琳,优秀朋辈辅导员代表,心理健康管理中心部门成员以及各班心理委员。本次会议由徐琳主持。

会议伊始,心理健康管理中心各成员向同学们做了简单的自我介绍。心理健康管理中心主任方亚星宣读了土木工程学院《心理健康管理办法》文件,简述了心理委员的职责。

徐琳就《心理健康管理办法》对在场的心理委员进行提问,可能存在的问题得以显现并提出了解决方案,使心理委员能够更好地履行自己的职责。

随后,心理健康管理中心实习干事孟芸竹对心理健康辅导室进行介绍,讲述心理健康辅导室的运行流程以及相关作用。20级优秀心理委员代表罗世杰、19级朋辈辅导员易思阳、20级朋辈辅导员熊紫依依次进行发言,介绍了自己的心路历程,让各位心理委员明白了如何做一名优秀的心理委员。

会议尾声,院党委副书记黄智进行总结性讲话,黄智结合党的十八大内容,指出了心理健康工作的重要性,并用多个生动的实例警醒各位心理委员,强调心理委员的职责是负责本班同学心理问题的记录、报告以及自身干预能力之内的疏导工作,是一份十分艰巨的任务,这使心理委员们深刻意识到自己任重而道远。

本次心理委员大会让各班心理委员深刻意识到了心理委员职责的重要性,有利于各班心理委员工作的开展,营造更好的校园氛围。

转载至:土木工程学院公众号  土木苍穹