土木工程学院|球场的风不停,少年的爱不变!

日期:2021-11-17 16:46

篮球不是夏日限定,少年的热爱永远不会缺席。

奔跑、起跳、过人、传球、冲锋、投篮,无一不是最浪漫的场面;阳光、晚风、篮筐、少年、心跳、汗水,每一个名词都是最美好的青春。往城院看看,球员们在无人问津的地方训练,但却在万众瞩目的球场出现。上场那一刻,无关乎其他,他们每个人就是荣耀。

回顾我院与其他院的比赛,我院活力四射的篮球健儿让几场比赛兼如和璧隋珠,令人激情澎拜、热血沸腾。每当比赛开始, 双方队伍便火速进入了比赛状态。我院男子篮球队采取速攻战略,传球果断精准,投篮干脆利落,势如破竹,顺利拿下第一球。时间一分一秒过去,场外气氛沸腾,场内比分胶着,时有加时赛发生。但我院球员均泰然自若,争取能发挥出最好的状态。

相较于男子篮球队,我院女子篮球队也毫不逊色。比赛在如火如荼进行,我院女子篮球队每个队员都积极跑位,为队友掩护。因为平时的用心训练、团结一心,我院女子篮球队在比赛开始后,可以灵活机敏地冲出对手的层层阻拦,以一条完美的弧线顺利拿下第一分。一球投中,球员的热情被点燃,我院女子篮球队靠着这股冲劲又接连投入一球两球、三球......

百步穿杨、身轻如燕、一气呵成......回顾这几场比赛,一帧帧紧张激烈、扣人心弦的画面;一场场热血沸腾、奋起追击的角逐,让在场的所有人看到了我院青年该有的精神,青春真正的样子。这必将不断激励我院学子积极进取、顽强拼搏。

纵使有几场比赛没有发挥出实力,杜牧的这两句诗:“胜败兵家事不期”、“卷土重来未可知”是最好的总结词。我们始终相信,没有什么挫折可以打败一个有信念的人,球场的风不停,少年的爱不变;我们始终相信,没有什么困难可以阻拦“土木人”的脚步,太阳还未下山,我们还未下场。

转载:土木工程学院公众号  土木苍穹