学院风采|人文学院:铭记历史,遥寄深情

日期:2021-12-18 13:44

(人文学院通讯员 康建新) 为了培养师生的爱国主义精神,增强历史责任感,向烈士表达湖南城市学院学子的崇高敬意,人文学院团委、学生会青年志愿者服务中心青志社实部联合国际教育学院团委青年志愿者服务中心、管理学院团委青年志愿者服务中心和信息与电子工程学院团委青年志愿者服务中心于12月12日在益阳市秀峰公园烈士纪念园开展了主题为“铭记历史,遥寄深情”的志愿活动。

学生代表讲话

志愿者们向先烈献花

12月12日早上8:00,志愿者们在学校北门统一乘车前往烈士纪念园。到达目的地后,主持人向志愿者们讲述了卢鹤皋英雄的事迹,这使志愿者们深感今日幸福生活的来之不易。先烈是祖国的骄傲,是人民的楷模,他们的事迹感人至深,他们的精神永放光彩。之后由人文学院和国际教育学院的学生代表分别进行发言,并由宣誓人带领志愿者们进行宣誓:“我以青春的名义,面对革命先烈……为中华民族复兴奉献终身”。接下来,志愿者们合唱了歌曲《我和我的祖国》,歌声里饱含他们对祖国的热爱,以及对英雄先烈的敬意。曲毕,活动也渐入尾声,志愿者们陆续上前为英烈献花,内心的悲痛久久不能平息。花朵不仅代表着志愿者们对先烈的景仰与敬佩,还象征着先烈的崇高品质和奉献精神。志愿者们肃立在高大的烈士纪念碑前,低垂着头,为烈士默哀。主持人的结束致辞唤回了志愿者们的思绪,活动落下帷幕。

志愿者们集体默哀一分钟

合影留念

此次纪念活动不仅增强了学子们的历史责任感,而且传递了珍爱和平的理念。志愿者们也表明了反对战争、捍卫民族尊严的坚定立场。愿吾辈青年牢记使命,振兴中华!

转载自 人文学院微信公众号 人文盛景