一院一品|人文学院诵诗词,文学经典咏流传

日期:2021-12-18 14:02

(人文学院通讯员 高莉钧) 为弘扬中华民族优秀文化,提升学生的人文素养和道德情商,推动学院文化建设,12月11日中午12:30,人文学院于益阳市赫山区百竹园景区开展了“一院一品”特色活动文学经典咏流传。

朗诵者们齐诵《沁园春·雪》

微风拂面,百竹园内诵读声洋洋盈耳。人文学院的青年团团员们身着白衬衫,胸前佩戴团徽,神采奕奕,齐诵一首《沁园春·雪》。北方的风光,千里冰封冻,万里雪花飘,一幕幕场景纷至沓来;江山如此媚娇,引得无数英雄竞相倾倒,祖国河山如同画卷铺在眼前。数风流人物,还看今朝!那一刻思接千载,那一刻洞悉未来,那一刻豪情万丈,那一刻傲视古今。合诵结束后,各位优秀团员进行单独朗诵,朗诵者携着经典诗词,取竹林之景,以清风做伴,与经典相遇。诵读之声接连而起,时而激情澎湃,时而慢吟细语,有对豪情壮志的抒发,有对国家壮举的回顾,有革命道路的感慨。活动圆满结束后,团员青年们进行了合影留念,红旗鲜艳,团徽闪耀,人文学院“一院一品”特色活动就此拉下帷幕。随后,人文学院团委、学生会全体学生干部开展了一次团建活动。

学生的个人朗诵

此次特色活动,使人文学院的同学们与文学经典来了一次面对面交流,他们将诵读之声送进了清风修竹,与经典文化来了一场名为“朗诵”的约会。在此次活动中,同学们不仅提升了自身的文化修养与气质,更宣扬了一股人文风采,展现了人文学院学生朝气蓬勃的精神面貌。此次活动也为人文学院之后的特色活动开展奠定了良好的基础。

参与朗诵的学生合影留念

转载自 人文学院微信公众号 人文盛景