首页  团委简介  学院动态  创先争优  城院团讯  在线咨询  十佳大学生  团委文件  众创平台  志愿服务  资料下载  投票平台  公开栏  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
“给舞台一个你”为特殊学校送温暖
2018-11-23 22:02  

(校团委宣传部 江静妍 彭文娣)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助社会弱势群体,传承我校关心支持、积极组织学子参与志愿服务、公益活动的校园文化传统,1122日下午,由湖南城市学院团委青年志愿者服务中心主办的“给舞台一个你”关爱儿童公益活动在益阳市特殊教育学校展开。

益阳市特殊教育学校

我校志愿者们带着糖果、玩偶等来到了益阳市特殊教育学校,见到了一批有着听觉语言障碍的儿童,经学校的老师介绍,这些学前康复部的孩子们需要借助助听器或人工耳蜗来辅助听力,在顺利通过听觉言语康复训练后才能进入普通幼儿园学习。在和孩子们逐渐熟悉后,志愿者们为孩子们带来了精彩的歌舞节目,在节目过程中孩子们兴高采烈地拍着手与志愿者们亲密互动,并争先恐后地与卡通人偶握手拥抱。活动最后,志愿者教孩子们跳了一支简单的舞蹈,在志愿者们悉心、耐心地引领下,学会舞蹈的孩子们脸上绽开了灿烂的笑颜。尽管他们需要借助助听器或者人工耳蜗才能认识和了解这个世界,但从孩子们天真的笑脸与加倍的努力中能看到,他们在接受他人帮助的同时也在用心感受,感受这个世界给予他们的温暖与关爱。

 

志愿者与孩子们互动

志愿者与孩子们互动

本次活动是一项长期坚持的公益活动,活动使志愿者和特殊儿童有了更深的亲密接触与彼此了解,让志愿者走进了孩子们的世界,也让孩子们接收到了来自他人的温暖与帮助。作为新时代的大学生,城院学子们定将持之以恒地用实际行动去帮助他们、关怀他们,为他们带去更多的欢乐与幸福,也让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神薪火相传。

志愿者合影留念

 

 

 

关闭窗口
  通知公告 更多>>
手拉手情系天使,城院学子在行动
“青春在线,共创文明益阳”志...
敬老我先行,温暖在人心
我校志愿者参与2019湖南经济合...
“会龙山巅,缅怀先烈”——纪...
撒雷锋种子,系敬老温情
寒冬送温暖,情系敬老院
“给舞台一个你”为特殊学校送温暖
  院部动态 更多>>
关于征集“一院一品”二级学院...
关于湖南城市学院2020年大学生...
关于湖南城市学院2019年度十大...
关于湖南城市学院大学生“抗疫...
关于举办“经典橙唱”线上歌咏...
关于开展2020年“青春路·城乡情...
关于“壮丽70年-青春与祖国同行...
关于举办“和时代共进 与强国同...
  文件下载 更多>>
湖南城市学院龙城文化大道摆台...
大学生活动中心场地申请表
视频会议室场地申请表
湖南城市学院大学生创新创业基...
湖南城市学院大学生创业项目评...
湖南城市学院大学生创新创业基...
湖南城市学院大学生创新创业基...
湖南城市学院大学生创新创业基...

湖南城市学院校团委

手机版