学雷锋月 | 材料与化学工程学院学雷锋系列活动(一): “传承雷锋精神,心系残疾人士,让爱温暖同行”

日期:2024-03-28 22:20

学雷锋

在三八节这个特殊的日子里,一场充满爱心与温暖的关爱助残活动在益阳市残疾人托养服务中心举行。我院团委组织团学干部志愿者与益阳市残联合作,举办了“传承雷锋精神,心系残疾人士,让爱温暖同行”活动。还有来自来自益阳市妇联、台家塅社区、七里桥社区益阳市萤火虫社会工作服务中心、益阳市盛康社会工作服务中心、益阳市民间文艺家协会等众多爱心单位的领导代表,以及各位爱心志愿者和残障小伙伴们共计130余人齐聚一堂,参与这一深具意义的活动。

活动前,中心负责人带领爱心单位代表及志愿者们进行了参观,详细为大家介绍了中心的发展历程、日常服务内容和特色助残项目,“美丽工坊”,并组织大家观看了中心宣传片。随后,观看了中心服务对象和志愿者们精心准备的节目。活动伊始,主持人热情地欢迎了每一位到场的嘉宾,并表达了对他们抽出宝贵时间参与活动的感激之情。活动在服务对象和志愿者们精心准备的节目表演中拉开序幕,手语《大中国》、对唱《水手》、乐器合奏《北京的金山上》、舞蹈串烧、合唱《学习雷锋好榜样》以及励志演讲等,每一个节目都赢得了在场观众的热烈掌声,展现了残障人士的坚韧精神和无限潜能。

除了精彩的节目表演,社区工作代表、志愿者代表和社工中心代表与残障小伙伴代表一起上台,共同完成了一次别开生面的音乐互动,欢快的音乐互动将活动推向了高潮,现场沉浸在一片欢声笑语中。

此次活动中我们了解到了托养中心对残疾人的全方位照料,包括生活、医疗、康复、社交和心理支持,以及文体活动。托养服务还组织度假活动,增强社交和独立生活能力。为残疾人士的生活带来光亮和希望。

参观服务中心场所

了解残疾人士的

活动和生活

残疾人士的节目表演

材化院青年志愿者的

节目表演

游戏环节

大合唱环节

我们与残疾人士共同见证了爱与关怀的力量。在这个充满生机的阳春三月,我院学生会积极策划并组织了这场关爱残障人士的活动,旨在弘扬慈善精神,提升社会对残疾群体的关注与尊重,共同推动社会平等与包容。活动虽已结束,但其传递的温暖与力量将永远延续。残疾人士以手工花作为谢礼,表达了他们的感激之情和对生活的热爱,这些花朵象征着坚韧和希望,照亮了我们的心灵。让我们继续携手努力,将关爱之光洒向每一个角落,共同创造一个更加美好的明天。

互赠礼物

材化院青年志愿者