学雷锋月 | 材料与化学工程学院月学雷锋系列活动(四): “学雷锋精神,追璀璨微光”

日期:2024-03-31 18:15

学雷锋

三月春风处处暖,红色精神暖人心。在这个波澜壮阔的世界里,有一种精神,如璀璨的星辰,熠熠生辉,引领着一代又一代人前行。它有一个响亮的名字——雷锋精神。半个世纪以来,雷锋精神犹如一股清流,滋养着中华儿女的心灵;它又像一面旗帜,激励着无数人投身于为人民服务的伟大事业。2024年3月23日11点至17点,迎着春日,湖南城市学院材料与化学工程学院,在田雪萍老师的指导下,心理部及综合事务部共同联合,组织材化院全体学生在市学院新食堂外广场,举办“学雷锋精神,追璀璨微光”的主题活动。

活动现场图片

此次活动旨在通过一系列丰富多彩的活动,如以物换物,折雷锋帽,画雷锋相,讲雷锋故事,猜歌词,按手印,旨在让全校师生深入了解和传承,让雷锋精神深入人心,在实践中践行争做时代新青年,为推进校园精神文明建设和社会进步贡献自己的力量,此次活动激发了同学们学习雷锋的热情,让雷锋精神在校园绽放璀璨的光芒,促进德智体美劳的全面发展。

工作人员合影

活动现场在和煦的春光中,微风过处,一阵阵欢声笑语,来往的人络绎不绝,各种意义非凡的活动,让大家欢乐不止。各种小游戏不仅增加了活动的趣味性,而且使大学生洋溢着青春。现场熙熙攘攘的人群如同潮水一般,涌动着无限活力与喧嚣,遍布整条大道。大家交换彼此心仪的物品,感受爱意的流动,一笔一划下是对偶像的幻想,大声说出的故事更是心中最美好的乌托邦。一个个手印,是青春的证明更是对雷锋精神最好的宣誓。

春意款款,岁月缓缓,活动在欢乐的气氛中画上了圆满的句号。但是雷锋精神永留心间:一个人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。