学雷锋月 | 马克思主义学院:传雷锋精神,践时代担当”

日期:2024-03-31 18:15

2024年3月,马克思主义学院青年志愿者服务中心开展了“传雷锋精神,践时代担当”系列志愿服务活动,志愿者们积极投身其中。

活动伊始,马克思主义学院青年志愿服务部干事与志愿者们在图书馆前坪齐唱《学习雷锋好榜样》,重温雷锋奉献精神。

活动中,志愿者们积极参与活动,有的在楼道清理垃圾,有的在草坪拾取纸屑,有的在各处宣讲雷锋故事、普及相关知识。随后,青年志愿服务部干事引导志愿者们前往指定教室开展以“传承雷锋精神”为主题的手抄报、宣传报绘制活动,大家精心准备,查找资料,自由发挥,绘制出一幅幅精美的作品,诠释着各自心中的“雷锋精神”。

志愿者拾取草坪上的纸屑

志愿者清理教学楼内的垃圾

手抄报绘制现场

最后,青年志愿服务部干事组织志愿者就此次活动交流感想。学生志愿者熊贝娜表示:“从传唱雷锋歌曲、参与志愿服务活动,到根据自己的理解绘制雷锋精神的宣传海报,我更进一步感受到了雷锋精神的魅力。学雷锋,不止三月,助人为乐、无私奉献的志愿精神应该贯穿于我们生活的每一天。”

干事组织志愿者发表活动感想并进行交流分享