以理想为帆,不惧远航,我校进行“芙蓉学子·榜样力量”集中答辩

日期:2023-11-18 21:41

为挖掘、宣传我校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,激励广大青年学生向身边榜样学习,不断提升自我、完善自我,11月15日晚,我校在土木楼828室举行了芙蓉学子榜样力量答辩会。经过层层选拔,来自校团委以及各二级学院的14名参赛者或团队参加了本次芙蓉学子榜样力量答辩会。最后经评委评选,美术与设计学院/国际教育学院林靓和、行志愿支教服务团队等10位参赛者或团队获得了本次芙蓉学子奖项

答辩期间,众人各自发挥自身优势,就自身经历、获奖情况,感人事迹等方面进行展示。
 美术与设计学院/国际教育学院林靓和,她曾获得2020-2021年度国家奖学金、省级创新创业优秀毕业生,获得省第二届大学生风园竞赛二等奖。她作为米粒公益团队核心成员,被中国环境科学报报道相关事迹,多次参与到长沙市大型公益项目中学习并交流,与绿动未来环保公益平台进行线下交流并获国际友人支持。联合湖南省财信公益基金会、湖南省生态保护联合会共同组织gan碳号环保知识答题竞赛。
 人文学院刘浪,他身患骨癌却自强不息地生活、学习,为社会为国家做贡献,被学校官网、校报等媒体报道,在红网、学习强国以及各大电视台等也有所报道,阅读人数超十余万人次。他心怀感恩,自强不息,因生病期间受过别人的帮助,所以常常出现在志愿一线,成为益阳市多个志愿机构的骨干志愿者,受众人群达两万余人,并代表湖南赴北京参加冬奥运动员选拔,以奉献绘就靓丽青春,以奋斗筑梦无悔青春。
 规划兴乡,筑梦未来——大学生助力美丽乡村建设团队致力于美丽乡村建设,助力乡村振兴。团队深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过实地调研、走访、现场勘测、文献研究、问卷调查、制作方案、图纸表达等方式积极完成社会实践,多次获得校级奖项,在红网、学习强国等app有多篇报道,为乡村振兴与美丽乡村建设贡献了一份力量。

行志愿支教服务团队,曾入选湖南省2023年七彩假期志愿服务团队、湖南城市学院2023年暑期三下乡社会实践活动立项,湖南城市学院2023年暑期三下乡社会实践活动一等奖。团队在暑假进行了为期十天的线下活动,累计志愿服务时长1680余小时,服务对象超200人次,当地村委和村民赠送了他们题为艺术花盛开蚩尤仙湖路,童心乐多谢城院支教行的锦旗和感谢信。
 自此次评选活动开展以来,城院学子积极响应,经过自主申报、学院推荐、资格审查、专家评审等层层选拔,共有14名参赛者或团队参加了本次芙蓉学子·榜样力量答辩会。此次答辩会为优秀的城院学子提供了一个自我展示的平台,向城院学子展现了他们的榜样事迹。作为城院的青年学子,要重在实践、贵在行动,勇做时代的弄潮儿,以榜样的力量激励自己,不断淬炼思想、强壮筋骨、提升境界,汇聚各方的智慧和力量,拧成一股绳,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(一审:潘蕾 二审:王露 三审:孔军)

(转载自城心橙意公众号)