“青春向党,我们都是追梦人”——人文学院主题团日活动

日期:2019-04-30 22:06

“国家的希望在青年,民族的未来在青年2019年4月30日13:00湖南城市学院副校长雷喜存参加了人文学院于逸夫图书馆前举办的以“青春向党,我们都是追梦人”为主题的团日活动,湖南城市学院团委副书记王琦、人文学院党委书记黄烨、党委副书记陈义平、团委书记刘芹、学工办老师陈茜、李莎、汪少华等领导与老师及学生代表等40余人了本次活动人文学院团委、学生会钟鹏辉与张晓涵担任本次团日活动的主持

正如习近平总书记所说:“对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。”伴随着孙文涛,尹国政,黄依妮,顾文静同学唱起的《我爱你中国》悠扬歌声,此次团日活动就此拉开了序幕。

湖南城市学院副校长雷存喜首先发表了讲话,给广大青年学生传达了几点精神。一是向参与此次活动的同学们讲述了五四精神的重要性,并鼓励大家学习五四精神。二是要坚定政治品德、社会公德、职业道德以及家庭美德,先学做人再学做事。三是希望同学们能够做好对未来的人生规划,有准备有计划的度过一个充实的大学生活。最后是希望广大青年学生深入学习习近平思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。听了雷副校长的一番讲话以后,现场响起雷鸣般的掌声,同学们心潮澎湃,将讲话内容牢记于心底。

在逸夫图书馆——这个代表湖南城市学院文化底蕴的地方。艺潮文学社带来朗诵《可爱的中国》,感情激昂、富有感染力,让现场观众深深感觉到我们的祖国的美好繁盛。人文学院团委、学生会院干们带来的手语舞《最好的未来》,告诉了广大青年只要志存高远,就能激发奋进潜力,奋斗的青春岁月可以拼搏出一个最好的未来。

在钟鹏辉领誓全体青年团员重温入团誓词,青年团员他们朝气蓬勃的面貌洪亮的声音组成了一道亮丽的风景。宣誓后,本次活动正式落下帷幕。在五四运动发生100周年之际,通过本次团日活动,五四爱国主义精神早已在青年团员心中生根发芽而当代青年也定会学习习近平总书记五四讲话精神,将其体现在生活和学习的方方面面,科学文化知识武装自己,用坚定的信念充实自己为祖国发展贡献自己的力量。

副校长雷喜存讲话

同学们在主持人带领下宣誓