管理学院成功举办大学新生适应性讲座

讲座正式开始

张力老师发言

同学们认真听讲座

(管理学院通讯员 刘凡) 2019年9月26日,管理学院在新食堂三楼大学生活动中心成功开展大学生适应性讲座。本次讲座主讲人是管理学院辅导员张力老师,全体大一新生到场并认真聆听。

张力老师从“初踏校园的叹息”、“踏上青春的节拍”和“积极地管理生活”三个方面展开详细的讲解。首先,张力老师分析了大学生适应不良的主要表现,并从自由、专业、生活、心理四个主题提出了大学生面临的问题。张力老师指出:孤独是普遍存在的,孤独是心理感受,不一定是外在行为表现。走出孤独关键在于自己,改变社交方式、扩大兴趣爱好、主动出击等等。接着,张力老师就大一新生如何适应大学生活提出了建议,并鼓励新生构筑大学的支持系统,向父母、老师和同学倾诉自己在学习生活中遇到的问题。最后,张力老师向同学们介绍了大学里的各种锻炼平台,如社团活动、勤工助学、国际交流活动等。张力老师鼓励大一新生们更加积极地参加各种活动,以一种积极的面貌投入到学习和生活中去。

本次讲座及时有效地为同学们解答了新环境下学习和生活存在的疑惑,教授学生处理问题的可行性方法,为新生更快更好地适应新生活提供了重要保障。

管理学院 1904102-12 刘凡