湖南城市学院管理学院科创宣讲会圆满结束

管理学院举办科创比赛宣讲会

董成老师讲解挑战杯

全体人员认真听会

(管理学院通讯员 孙楚君) 为了让大一新生更好的了解“创青春”等各项创新创业比赛,激发学生创新创业灵感,增加创新创业知识,提高大一新生的参赛积极性。2019年10月28日19:00,管理学院科创宣讲会在大学生活动中心隆重举行,本次出席宣讲会的嘉宾有管理学院党委副书记王润华教授,管理学院副院长李双清博士,应用与创新产业学院主任郭自嘉老师,管理学院刘刚老师、周琼老师、朱伟华老师、郭美兰老师、董成老师。

本次宣讲会由管理学院科技创新创业部部长付玲珑主持。会议伊始,管理学院副院长李双清致开场辞,鼓励同学们积极参加科技创新创业活动。首先,董成老师对“挑战杯”系列创新创业赛事做总体介绍,展示了在历年“挑战杯”赛事中我院学子所获奖项,又对“挑战杯”具体项目做了细致讲解,包括“大挑”--全国大学生课外学术科技作品竞赛和“小挑”--全国大学生创业大赛参赛门类、主题赛事及学生奖励等,使大家对挑战杯有了初步的了解,为科创成员竞赛打好了基础。接着,董成老师对备战2019“挑战杯”做部署安排,对团队组建、研究过程、撰写作品、佐证材料、现场问辩等都做了具体解读。讲解结束后,董成老师再次呼吁同学们踊跃参赛。最后,郭自嘉老师宣讲以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。郭自嘉老师主要从 “互联网+”大赛解读、我校创新创业类大赛获奖数据、学校政策解读和大赛的组织实施四个方面解读,囊括了大赛的目的任务、总体安排、报名方式、参赛要求、时间安排等关键信息。郭自嘉老师为同学们答疑解惑,极大的鼓舞了同学们的参赛热情。

管理学院对大学生创新创业赛事项目给予高度重视,为创新创业的大学生提供很大支持,鼓励我院学生积极开展创新创业类实践活动,进一步培养大学生创新创业意识,增强提升学生创新精神与实践能力,从而深化创新创业教育改革,促进学生全面发展,推动产学研用结合。

管理学院1904602-29孙楚君