材化院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-10-23 13:11

(材料与化学工程学院通讯员 陈亚洁) 入学已有一段时间,为了对党员以及申请入党的积极分子进行党的基本知识教育,材料与化学工程学院于2019102219:30在图书馆报告厅以上课讲授的形式举行了专题讲座。本次大会有幸邀请到现任湖南城市学院党委委员、人文学院组织部部长袁志成老师宣讲,由党总支书记石清丽老师主持会议,全体党员和入党申请人出席。

首先,袁老师介绍了学校基层党建的经验与特色亮点。如以“双带头人”工程为契机,选优配强基层支部书记;以“三对标,三检查”为载体,师生党员先锋模范作用彰显等。袁老师还以具体数据说明了我校在此方面的先进典型。但是随后,袁老师也指出了学校基层党建工作所存在的问题。如少数党员党员意识薄弱,少数党员教师“三多三少”现象问题突出等。紧接着,袁老师又提出学校基层党建改革发展的对策建议,并对标时代先锋,检查自身差距。最后,石清丽老师接过话题,为我们简单介绍“提篮子”的七种行为与“打牌子”的五种行为,并公示湖南城市学院“守纪律,讲规矩”八条公开承诺书。石清丽老师说,这既是对大家的承诺,也是接受来自大家的监督。

党课是每一位中央共产党党员的必修课。党课对每一位党员进行先进思想教育,让党员们了解共产党的精神内涵以及其先进性。现代党课使每位共产党员更加了解共产党,了解共产主义,更加热爱我们的祖国。

老师们在认真做笔记

袁志成老师正在宣讲