日期:2019-11-16 19:07

(土木院通讯员 吴万千) 11月15日19:00,湖南城市学院第三届“歌颂共和国伟大功勋人物”说书比赛复赛于新食堂三楼学生活动中心正式举行。本次比赛由共青团湖南城市学院委员会主办,湖南城市学院团委、学生会学习部、土木工程学院团委、学生会学习部承办。出席本次比赛的嘉宾有校团委学生副书记段绪崎、刘慧,校学生会主席张继文,副主席仇梦春,土木工程学院团委副书记彭子豪,学生会主席易津名。

本次比赛共有20个节目,每个节目表演完成后,由嘉宾组成的评审团对节目打分,并由主持人宣布成绩。比赛伊始,主持人向同学们依次介绍了到场嘉宾。随后,参赛选手依次上台表演。其中,土木工程学院的朗诵《人物赏析:共和国勋章获得者“于敏”》用原创诗歌的形式道出了对于敏同志的钦佩之情;艺术学院的小品《共和国将帅》以其扣人心弦的剧情深深吸引了评审团与观众们的眼球;体育学院的节目《<红岩>鉴赏》语调慷慨激昂,讲述了共产党人面对日寇的逼供宁死不屈,最后英勇就义的故事,充分展示了共产党人视死如归的大无畏英雄气概。参赛选手们用多样的表演形式描述了共和国伟大功勋人物的人生经历和伟大事迹,向同学们充分展示了伟人崇高的精神和高尚的品质。所有表演结束后,张继文进行了总结发言,并针对参赛选手的表现提出了建议。最后,主持人公布决赛名单。至此,湖南城市学院第三届“歌颂共和国伟大功勋人物”说书比赛复赛圆满结束。

本次比赛通过小品、朗诵、说书等形式展现了共和国伟大功勋人物无私奉献、坚韧不拔的高尚品质,让同学们对共和国伟大功勋人物有了更深层次的了解和认识。共和国伟大功勋人物是时代楷模,是学习典范,同学们应以共和国伟大功勋人物为榜样,不忘初心,勇担时代使命,为祖国发展贡献出自己的青春力量。

参赛选手正在进行小品表演

土木院参赛选手进行朗诵表演