市测院益阳博物馆之行

志愿者正在参观

志愿者正在打扫卫生

志愿者合影留念

(市测院通讯员 龙丽丹) 为了陶冶同学们的情操,丰富同学们的知识,市测院于2019年12月7日组织志愿者集体参观益阳市博物馆,志愿者们于上午8:30在西门集合并集体乘车前往。此次参观活动由青年志愿者服务中心组织。本次活动由市测院社会实践部青年志愿者服务中心组织。

志愿者们在到达益阳市博物馆后,先于馆外集体拍照再有序进入馆内,在领队人讲述相关事项并告知十点于此集合后自由活动。进入博物馆内,首先映入眼帘的是“壮阔东方潮,奋进新时代”的主题展览,包括“开国奠基、艰难探索、十年内乱、改革开放”四个阶段,并且阐述了益阳本地七十年的峥嵘岁月,在该主题展览的左侧是竹艺之美展示馆,从“竹之技”、“竹之美”、“竹之沿”“竹之利”四个方面讲述了益阳本地的竹艺文化;第二层充满着肃穆的气息,这里的布置庄严,参观人员无不怀着崇敬的心情缅怀何凤山博士;第三层陈列着从远古时代至今的历史文物,每一件文物都代表着益阳市的一段过往岁月。志愿者们在这些历史文物中流连忘返,想象着那个时候的益阳风貌。在十点集合后,志愿者们义务打扫卫生,最后,集体合影留念。

通过本次参观益阳市博物馆活动,同学们更加了解祖国的历史和辉煌成就,重温益阳市的峥嵘岁月,以此激励自己,约束自己,从而树立远大的人生目标。

市政与测绘工程学院 1902402-38 龙丽丹