返家乡 | 马克思主义学院:带上镜头送温暖 传递浓浓敬老情

日期:2024-02-28 17:35

近日,湖南城市学院马克思主义学院“同心”志愿服务团赴宁乡市历经铺社区、紫云社区、城郊街道关心社区以及东沩社区的居家养老服务站,与宁乡市社会组织服务中心合作开展“敬老爱老,幸福迎新春”主题公益摄影志愿服务活动,为老人们送关怀、送温暖、送真情。

活动前期,志愿服务团与社区行政单位、市传孝敬老服务中心和社会服务中心积极沟通,明确各方责任,协调各方工作,确定服务内容,并制定了实践活动计划和安全预案,为即将开展的关爱老年人活动作好充分准备。

“同心”志愿服务团与地方文明实践站

志愿服务中队合影

“爷爷奶奶,您请往这边坐!”活动伊始,志愿者们热情地引导前来参加活动的老人登记,为他们安排座位、化妆、奉茶。拍摄中,志愿者们有的在与老人们亲切交谈,认真了解他们的需求和喜好;有的在为老人们整理着装,调整姿势;有的在和老人们聊天说笑,帮助他们放松心情、缓解紧张……现场其乐融融。

活动拍摄现场

“真不错啊,这个活动很有意义!好像一下又回到了我年轻的时候,当年没能拍张照片,这次也是圆了一个心愿了。”一位老奶奶看着相机中的自己乐呵呵地说。拍摄完成后,志愿者和老人们一起精心挑选着照片,每个人脸上都洋溢着笑容。

活动结束后,团队负责人邹旭不禁感慨:“作为新时代大学生,我们应该更加积极主动地关注老年群体的精神需求,用实际行动帮助他们增强幸福感、获得感、安全感,带动更多人参与到敬老、助老、爱老的队伍中。”

(转载自城心橙意)