返家乡 | 体育学院:志愿者返乡扫雪 热心公益暖人心

不及家乡一盏灯

且问来时路

不忘归家途

近日,我省部分地区迎来了一场大雪,给道路交通带来了一定的影响。在这个特殊时期,来自湖南城市学院体育学院一批大学生志愿者积极响应号召,回到家乡,主动参与了扫雪工作。

(志愿团成员)

他们身穿红色马甲,手持铁锹、扫帚等工具,不论是在街头小巷,还是在社区角落,都能看到他们忙碌的身影。志愿者们付出了辛勤的努力,他们排着队伍,齐心协力,冒着严寒清雪。有的人负责铲除路面积雪,有的人负责清扫路边垃圾和雪堆,有的人则负责疏散行人,确保道路的畅通。他们不分时间,不论场地,坚持不懈地工作,为交通复苏贡献出了自己的力量。

(志愿活动现场一)

大学生志愿者的扫雪行动受到了当地居民的一致好评。他们纷纷表示,这些年轻人的行动让人感受到了社会的温暖,也让他们对家乡的未来充满了信心。同时,大学生志愿者们也以实际行动践行了社会主义核心价值观,传递了正能量。

(志愿活动现场二)

此次大学生返乡志愿扫雪活动不仅展现了青年一代的责任担当和社会关怀,也将家乡人民的利益放在了首位。大学生志愿者们的行动无疑为家乡的交通保障做出了重要贡献,同时也唤起了更多人参与公益事业的热情。他们的行动不仅温暖了家乡,更展现了当代青年的风采与担当。

(转载自城心橙意)