我校举行2022年春季学期第一次升旗仪式

日期:2022-03-08 18:40

2022年3月7日清晨,湖南城市学院2022年春季学期第一次升旗仪式在学校南门广场举行。湖南城市学院党委委员、副校长袁志成出席仪式并讲话,团委副书记李琳主持本次升旗仪式。学校各二级学院分管学生工作副书记、团委书记及部分学生代表参加升旗仪式。

升国旗、校旗

仪式现场

7点整,伴着令人振奋的宏伟歌声,校国旗护卫队旗手们步伐整齐地走向了升旗台。随着《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体成员肃立,齐唱国歌、行注目礼,向伟大祖国母亲献上最诚挚的敬意。庄严的升国旗仪式结束后,进行了奏校歌、升校旗的环节。

校党委委员、副校长袁志成讲话

管理学院宁典做“国旗下的发言”

来自管理学院的学生代表宁典作“国旗下的发言”。他以“牢记初心使命,坚定理想信念,一起向未来”为主题,指出在以习近平同志为核心的党中央领导下,作为新时代青年的我们要坚定历史自信、坚持团结统一、坚定理想信念、坚持自我革命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

校党委委员、副校长袁志成发表讲话。他在代表学校党委行政和全体教职员工欢迎同学们回到学校的同时,也对同学们提出了几点要求和希望:一要胸怀梦想,要始于己而忠于国,将饱含着青春、创意与激情的个人梦想同民族复兴的中国梦结合起来,激发出青春梦想昂扬乐观、积极向上的正能量;二要有责任与担当,要聚于心而成于行,坚定对"责任"的信仰,担当起中华复兴之任,以立德成才为己任,用包容、友善、正直践行我们“品学兼修,知行统一”的校训;三要全力谱写奋斗之歌,要正当行而永不停,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,投身人民的伟大奋斗,在实现中国梦的征程中谱写出绚烂的奋斗之歌。他希望同学们珍惜这个时代,享受这个时代,牢记青年之责,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!