以实际行动践行爱国使命担当---湖南城市学院团学骨干畅谈观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会体会

日期:2019-10-08 16:05

集体观看视频

(黄彪 梁炜桐)10月7日晚7:00,我校团委组织团学骨干在二办公楼518室畅谈观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的体会。

10月1日,团学骨干集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的直播。本次座谈会开始前,团学骨干再次观看了大会录像,重温了习主席的重要讲话。

习近平在大会中指出:“七十年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

来自人文学院的石鑫同学深有感悟:“我们要像冰山上的雪莲,不怕风雪;像高空中翱翔的雏鹰,顶着风雨前进;我们要努力学习,勇敢拼搏,做合格的社会主义接班人,让祖国以昂然的身姿挺立于世界之林!”

来自管理学院的李毓涵同学表达了对祖国富强的骄傲:“中国的和平发展、互利共赢理念,顺应了时代发展潮流,国家富强下却不以强欺弱,愿与世界分享成果,充分体现出中国对世界和平的追求与担当。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”座谈会上,同学们纷纷表示作为新时代青年,要高扬理想风帆,担当时代责任,坚定地为实现中华民族伟大复兴、国家的繁荣昌盛而奉献青春和力量!