女子学校第四期之“守护青春,为爱改变”女性生殖健康讲座开讲

日期:2019-10-25 20:09

讲座现场

喻雅楠老师

讲座现场

(校团委宣传部 康安琪)为进一步提高青年女大学生自我保护意识,加强女大学生身心健康教育,10月24日下午2:00,女子学校第四期“守护青春,为爱改变”女性生殖健康讲座在学生活动中心开讲。本次讲座的主讲专家为益阳医专附属医院康复医学中心创始人、国家一级盆地功能障碍防治康复师、湖南亚梦妇儿保健中医会所创始人、全国高级产后康复师喻雅楠老师。出席本次讲座的嘉宾有益阳市妇联副调研员刘芳老师。校团委周洁老师主持讲座。

喻雅楠老师根据当前社会现象围绕女性生殖系统解剖、妇科病普查、婴儿生长与男女性之间的联系及未来生活保健等方面向同学们进行深层次、全方位的讲解。她从为什么和怎么做两个角度出发,强调女大学生们应该加强对于自身健康的关注度,自尊自爱,有病及时就医,并提醒女同学们不要随便发生婚前性行为,同时根据疾病提出了良好的中医治疗方案。喻雅楠老师以多年来的专业知识和丰富的临床经验,用简单生动的授课语言把知识全面、详尽地传递给了在场所有女生,全场聆听者受益匪浅,讨论氛围十分热烈。

此次讲座使得女大学生们对生殖健康教育常识有了更加全面的认识,进一步增强了他们的辨识自护能力,为同学们做一个身心健康美丽的女子指引了方向。