“以青春之我,肩负青春之使命,建设青春之中国”——我校召开团学骨干专题学习会

日期:2019-11-08 12:32

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强我校团学骨干的政治素质,11月7日14:30,校团委于学生活动中心召开团学骨干专题学习会,校团委、学生会团学骨干154参加本次学习会。

团学骨干集中观看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报的视频。视频学习结束后,校团委指导老师黄彪对会议内容作出深入讲解。黄彪老师首先指出十九届四中全会召开的背景,并从“四个全面”、“三步走”、“重要判断”、“重要结论”四个方面出发,深入浅出地讲解了本次会议的重要议题与大会亮点,使同学们深刻地了解了本次会议的主题内容与会议精神。

专题学习会现场

黄彪老师授课

党的十九届四中全会聚焦制度治理两个关键词。通过学习,与会团学骨干对我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势有了进一步的了解,来自管理学院的李毓涵同学对此感悟颇深:“中国共产党为中国创造了经济、政治、文化、社会和生态文明齐发展的良好环境,作为一名大学生,我们应该珍惜年华,刻苦学习,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人”。

团学骨干认真学习十九届四中全会有关精神

“以青春之我,肩负青春之使命,建设青春之中国。”学习会后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,应志存高远、忠于祖国,努力做具有远大理想和坚定信念的爱国者;要敢于担当、勇于奋斗,争做新时代有责任意识和创新精神的社会主义建设者与接班人。