湖南城市学院第三十三期团校培训开幕

日期:2019-12-11 18:00

党委委员、副校长雷存喜首讲“以青春之我,创青春之国”

(校团委宣传部 康安琪 曾菁) 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团员思想政治教育,增强团员意识和团组织凝聚力,12月10日晚,湖南城市学院第三十三期团校培训开学典礼暨第一堂团课于学生活动中心举行。党委委员、副校长雷存喜,校团委副书记王琦等出席本次活动,校团委指导老师周洁担任主持。

宣读纪律方案

新学员代表发言

伴随着慷慨激昂的共青团团歌,开学典礼正式开始。校团委学生副书记段绪崎带领全场七百多名学员重温入团誓词。校团委组织部部长胡文鹏宣读本期团校培训纪律后,来自理学院的学员代表黄婧同学表示:“学员们要继承发扬长征精神,看清认准当前国际形势,读懂学通新中国70年奋斗史,提高思想觉悟,争做新时代优秀团员。”

团委副书记王琦发言

王琦对学员们提出三点要求:一、要珍惜当下,知国情晓团史;二、要树立远大理想,做新时代的见证者、开创者、建设者;三、要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,在实践中放飞梦想。

党委委员、副校长雷存喜授课

随后,雷存喜为学员们讲授了第一堂团课――《以青春之我,创青春之国——争做新时代优秀团员》。他借用伟大无产阶级革命者李大钊同志对于青春及民族复兴的论述,阐述了新时代青年承担的使命——不仅是民族复兴和国家发展的有生力量,而且是推动世界和平发展和历史进步的重要主体。随后,他结合中国青年五四奖章获得者的先进事迹,阐述了新时代青年应担当的角色——要做有远大理想和坚定信念的爱国者,敢于担当、勇于奋斗的建设者和本领过硬、品格高尚的接班人;并结合我校优秀校友事迹,提出了新时代青年成长的要求——做到品学兼修、知行统一,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“爱国、爱党、爱社会主义三者不可分割”“当代青年应以学习为主要任务,爱学习是爱国的前提”——在互动环节,同学们踊跃提问,雷存喜一一耐心细致作答,学员们受益匪浅,现场掌声不断。

学员们积极提问

管理学院的周璧同学表示:“雷校长的讲课,让我对习近平总书记的青年思想有了进一步了解,并受到了莫大的激励。在今后的学习和生活中,我将积极履行团员义务,无愧于共青团员的光荣称号,积极向党组织靠拢。” 据悉,本期团校培训将持续到1213,原益阳师专党委委员、组织人事处处长王锡华副教授,全国优秀教师、马克思主义学院匡列辉副教授,学科建设与发展规划处张文弢老师,将以国际局势、新中国历程和长征精神为主题,为学员们带来精彩的讲课。(图/漆苗 刘彦)

撰稿:康安琪 曾菁

审稿:江静妍