湖南城市学院第三十三期团校第四课开讲张文弢谈“用长征精神照亮强国复兴征程

日期:2019-12-14 11:56

(校团委宣传部 赵宏玉)1213日晚,湖南城市学院第三十三期团校培训第四堂团课在学生活动中心举行,本堂团课由学科建设与发展规划处科长张文弢主讲,校团委指导老师黄彪担任主持。

主持人黄彪老师

主讲人学科建设与发展规划处科长张文弢

全体团员默哀一分钟

1213日是国家公祭日,团课开始前,张文弢组织大家全体起立,为在南京大屠杀中遇难的同胞默哀一分钟。授课过程中,张文弢通过讲述红军在两万五千里长征途中的种种经历,并结合电影《太行山上》带领学员们重温了那段烽火连天、热血沸腾的峥嵘岁月,指出新时代青年团员肩负着重大的职责和历史使命——要把长征精神作为加强社会主义精神文明建设的重要动力,敢于担当、勇于奋斗,深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力做新时代有责任意识和创新精神的建设者。随后,张文弢为我们讲述了陈树湘、贺炳炎、余秋里等中国优秀共产党员的光荣事迹,并寄语学员:“要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”面对学员的提问,张文弢耐心细致作答,现场气氛热烈、掌声不断。

全体团员认真听讲

木工程学院王嘉豪同学表示:“通过此次团课,我对革命先烈的敬佩之情更深,也更加坚定了自己的理想。我将不负青年团员的职责和使命,努力学习,成长成才,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”