第三十三期团校培训第三课开讲匡列辉副教授谈“中国是怎样走近世界舞台中央的?”

日期:2019-12-13 11:49

(校团委宣传部 黄伟康 肖师)12月12日晚,第三十三期团校培训第三课在湖南城市学院学生活动中心开展。本堂团课由全国优秀教师、马克思主义学院副教授匡列辉主讲。

主讲人匡列辉副教授

团课现场

匡列辉以中美贸易战事件开篇,围绕“历经风雨的中国外交”、“百年未有之大变局”、“中国特色大国外交阔步前行”、“中国会走国强必霸道路吗”四个话题展开探讨,清晰明了地展示了我国外交的历程和变化。

团员认真听讲

随后,匡列辉以中华文化为切入点,层层剖析我国外交的发展进程,并指出中国特色大国外交在世界风云际会中有新作为和新担当。匡列辉以我国的四个自信为点,连出我国的外交现状,强调我国“以和为贵”的优良传统。他认为,随着我国综合国力和国际地位的不断提升,中国前所未有地走近世界舞台中央,在国际上的影响力越来越大,成为世界和平发展的参与者、建设者和引领者。最后,匡列辉与现场学员热情互动,并对学员提出的问题进行一一解答。

团员积极提问

建筑与城市规划学院邹湘杰同学表示:“通过这堂幽默生动的团课,我对中国新时期外交有了进一步了解。我相信中国将始终巍然屹立在世界东方!作为新时代的青年大学生,我们应该好好学习,练就过硬本领,将来为创造一个美好的世界做出更大的贡献。” (/陈凯强 檀秋妍)