益阳高校师生热议湖南省两会精神

日期:2020-01-15 13:17

学生在家中观看两会直播

教师在家中观看两会直播

红网时刻益阳1月15日讯(通讯员 邹盼 周洁)近日,湖南省政协十二届三次会议和湖南省第十三届人民代表大会第三次会议在长沙召开。湖南城市学院虽已进入寒假阶段,学校官微、官网、团委新媒体等校园媒体传播两会相关信息的热度丝毫未减,师生们也主动在家收看两会相关新闻,并在湖南城市学院师生群中对政府工作报告展开热议。

“常益长铁路的全面动工,黔张长铁路的开通运营,对我和我的家乡着实带来了便利和切实帮助。”人文学院2019级学子冯鑫兴奋地表示,“现在回我的家乡张家界只需两个多小时车程,交通的便利极大地带动了家乡旅游行业的发展。若真能实现市市通铁路,我们家乡将会实现社会经济更加快速发展。”

对于市政与测绘工程学院2019级学子康安琪来说,公共图书馆的建设省了她不少时间与麻烦。“以前我查个资料,去长沙市图书馆又要坐地铁又要搭公交,现在我家楼下就有一个公共图书馆,只需扫身份证就可借阅,受到广大市民的喜爱。‘书香湖南’等群众文化活动丰富了我们的精神文化生活的同时,又给我们提供了便利。”

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习与党性锤炼是我们一辈子的事。”湖南城市学院团委副书记王琦讲到,“坚持立德树人为主线,牢记教育初心和育人使命,是高校教师在新时代的重大使命。我们应坚持和学生在一起,经常到学生当中去,真正把学生培育成爱国、爱党、爱社会主义的建设者和接班人!”

“湖南省两会连续三年提出‘双一流建设’与‘立德树人’,这是为我们高校建设注入强劲动力。”益阳市政协副主席、湖南城市学院学科建设与发展规划处处长、甘肃省嘉峪关市人民政府副市长(挂职)邓曙光对此感触颇深,“立德树人是双一流建设中的关键点。我校始终坚持社会主义办学方向,注重人才培养与创新能力结合育人,凝心聚力为经济社会发展服务,目前学校稳定毕业生就业基地就有300多家。”

据悉,近年来,湖南城市学院深入贯彻落实打造创新开放高地政策,切实推进学校‘双一流建设’;坚持立德树人原则,注重培育学生科技创新意识和自主创造能力,努力为湖南的建设提供坚实的人才资源基础。