湖南城院师生热议省两会精神

日期:2020-01-15 13:30

留校学子观看两会直播

在校师生观看省两会直播

华声在线益阳频道1月15日讯(通讯员 周洁 邹盼)湖南省政协十二届三次会议和湖南省第十三届人民代表大会第三次会议开幕以来,省级媒体发布的有关省两会的一些小视频、vlog成了湖南城市学院师生群中的高频分享,城院广大师生还通过电视、电脑、手机等多种方式观看两会,并对省政府工作报告展开热议。同时,湖南城市学院通过学校官微、官网、官博、团属媒体等校园媒体对省两会精神进行宣传。

“政府工作报告中提出,重点抓好高校毕业生等重点群体就业,让更多青年实现自己的人生价值。这让我们备受鼓舞,学习起来更有动力了!”作为考研大军中的一员,信息与电气工程学院大四学子林含蕾激动地说道。

“这是一个‘大众创业、万众创新’的时代,政府的号召、政策的出台、学校的支持,让我们勇于去创新,敢于去创业。”湖南城市学院大三学子张继文是该校大学生创新创业基地某团队成员。他参与的《基于环境参数和用户信息的多源舒适度检测产品》获全国大学生创新创业项目立项,参与的《智能建筑室内舒适度监测系统》项目在十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获国家三等奖。

“我们基层扶贫干部就是要沉下心去,做踏实事。”湖南城市学院市政与测绘工程学院党委副书记罗延富是该校对口扶贫村——高马二溪村的驻村扶贫工作队队长,其扶贫事迹曾受到《中国教育报》头版头条报道。扶贫工作队刚进村时,村里没有整体规划,基础设施落后,黑茶产业发展缓慢,通过工作队精心谋划,村里与“娘家”湖南城市学院进行深度产学研合作,如今高马二溪村已成功脱掉‘贫困帽’,在打造茶旅特色村、建设美丽乡村的大道上阔步前行。

益阳市政协副主席、湖南城市学院学科建设与发展规划处处长邓曙光,在甘肃省嘉峪关市挂职副市长。“高校承担着服务社会的职能,发挥城市建设类专业优势,派教师、干部到地方挂职是我们学校的良好传统。挂职以来,我时刻思考着怎样促进校地合作、产教融合,带着责任和感情,当好‘人民的服务员’。”

寒假虽至,湖南城市学院师生群中围绕“两会”展开的讨论正酣。师生们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以梦为马、不负韶华,做新时代的奔跑者,做建设特色鲜明高水平应用型大学的追梦人。