防控疫情,从我做起! ——致全校团员青年的倡议书

日期:2020-01-31 13:45

全校团员青年:

当前,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控工作处于关键时期。习近平总书记要求全党全军全国各族人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打赢疫情防控战。学校党委、行政迅速做出重要部署,各项疫情防控工作正在有序展开。疫情就是命令,防控就是责任!我们向全校团员青年发出如下倡议:

一、凝聚思想共识,坚定必胜信心。全校团员青年要深入学习贯彻习近平总书记关于防控疫情工作的重要指示精神,迅速将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,全力配合党和政府做好疫情防控工作,形成群防群控、联防联控的强大合力。要充分相信党和政府的决心能力,充分相信中国特色社会主义制度优势,充分相信在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民万众一心、同舟共济,一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

二、加强自我防护,坚守健康防线。全校团员青年要认真学习疫情防控的科学知识,以身作则并教育引导身边亲友不外出、不走亲访友,不组织和参与聚会聚餐活动,不去人员密集的公共场所,减少病毒传播机会,切断传播途径。要提高疫情防控意识,严格做好个人防护,养成洗手通风、定期消毒、外出佩戴口罩等习惯,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的机会,如自己或家人出现相关症状,应立即主动隔离,及时到定点医院就诊。

三、做好疫情汇报,绝不瞒报漏报。保持手机和网络通讯畅通,密切关注班级微信群或QQ群中辅导员、班主任发送的各项疫情防控工作通知。学校对疫情防控实行“日报告、零报告”制度,请各位同学按照学校要求每天通过班级微信群或QQ群及时、真实地上报本人及家人的疫情情况。有事报事,无事报平安,绝不瞒报、漏报!

四、坚决抵制谣言,传播正面能量。在疫情面前,我们应保持良好心态,镇定沉着不恐慌,不造谣、不传谣、不信谣。做高素质高公民,遵守有关法律法规,带头维护社会秩序,严禁盲目参与哄抢生活资料、防疫物资等易引起社会恐慌的行为。对网站和社交平台中出现的敏感话题,要理性对待,仔细辨别,不轻信、不盲从。同学们应多传播官方发布的权威信息和科普知识,传递抗击新型冠状病毒肺炎疫情的正能量。

五、服从学校安排,不要提前返校。为防控疫情,学校对开学时间有作调整,新学期开学前任何同学务必不得提前返校。具体开学时间和其他教务、考务工作学校将另行通知,同学们可关注学校官网、官微等官方信息发布渠道。各学院停止组织各类寒假社会实践活动,请同学们充分利用假期时间,居家坚持自主学习,安心陪伴家人,保持健康作息,度过一个安全、温馨、充实的假期。

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。面对这场突如其来的疫情,我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在学校的周密部署下,全校团员青年携手同心、同舟共济、共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

寒冬即将过去,春天必定会到来!

湖南城市学院团委、学生会

2020131