“奋进新时代,筑梦新征程” ——我校举行2020届毕业生主题团日活动

日期:2020-05-25 12:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记在五四青年节的讲话精神,营造温馨和谐的毕业氛围,引导毕业生更好地感恩母校、走向社会、立志成才,积极投身服务国家建设的实际行动中来,我校于2020年5月下旬在全校毕业班团支部举办了以“奋进新时代,筑梦新征程”为主题的毕业季主题团日活动。

毕业生们在寝线上开展主题团日活动

部分毕业生在教室开展主题团日活动

线上主题团日活动火热进行

全校毕业班团支部从“爱党爱国 勇担使命”——深入学习习近平总书记五四青年节对新时代青年寄语和扎根一线的战疫人物事迹;遵纪守规 平安复学”——线上观看学习我校党委书记罗成翼在新学期复学第一次升旗仪式上的讲话及进一步学习了解我校疫情防控期间《学生日常管理规定》、《校园封闭管理规定》、《校园文化活动管理规定》等学校各项规章制度和个人健康防护知识;不忘初心 梦想起航”——观看“使命在肩 奋斗有我”学校开学季青春主题片;感恩母校 展望未来”——持续深入学习习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”,深切表达城院学子对母校的恋恋深情,并畅谈作为新时代青年的大学生,应该如何践行自身的责任与担当,这四个主要活动栏目展开此次毕业季主题团日活动。在活动过程中,许多毕业生们还积极分享了自己大学四年来在学习、生活、实习工作方面的经验和收获,以及自己毕业之后的目标与理想。毕业班老师们深情寄语表达了对即将踏入社会的同学们的殷切希望。

回首四年再出发,砥砺奋斗著华章。本次主题团日活动的举办让毕业生再一次感受到母校的关怀和期盼。相信在未来,我校毕业生们将继续挥洒青春的汗水,更好地奉献社会,关心支持母校发展,不断投身于实现中华民族伟大复兴的美好中国梦中去,实现自身价值,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者!