光影里的青春

日期:2020-06-12 11:00

(建筑与城市规划学院通讯员 肖江慧) 当蝉鸣稀稀疏疏地响起,当阳光日增月盛地灼炎,当大学的那扇门慢慢地关上,才发现四五年,转瞬即逝,当初懵懂初生,现已学服加身。毕业班里每个人都在建规院留下了最美的时光,毕业照里定格着青春的匆匆岁月。

还记得体育场上运动会的激烈号角和篮球场铁网门前的相视一笑。建规楼里灵感的迸发与碰撞,和熬夜画图时畅谈青春懵懂的少年时光。现在图书馆中提笔写下的墨痕还未干,阶梯上留下的朗朗书声还未散,桌案上还留存着奋斗的身影。过往的一幕幕都在脑海一遍遍的翻涌,走过林荫道还是那年九月初见时的那般模样。特殊的时期,特殊的毕业。口罩遮住的有怀恋也有遗憾,只想把城院装进记忆里,以后慢慢回忆。

穿上最笔挺的衬衫,披上四五载寒窗染就的垂布,这不仅仅是知识和学问的代表,更是对学校许下的承诺。从这一刻开始,要立志在为社会服务中实现自己,勇敢的去开创新的人生篇章。故事翻开了崭新的一页,愿此去前程似锦,相逢依然如故,未来的路上珍重!