“挑战杯”竞赛|模拟答辩,为省级终审决赛热身!

日期:2020-08-08 19:35

第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛即将举行终审决赛,受新冠肺炎疫情影响,本届大赛将以线上答辩的形式展开,为帮助各参赛团队熟悉答辩环境,做好调试设备,并进一步完善作品,校团委于8月5日下午组织我校9支参赛团队通过“腾讯会议”APP举行了线上模拟答辩会。

本次线上模拟答辩会邀请了4位校内专家担任问辩评审,他们是:

湖南城市学院科研处处长张伟教授

湖南城市学院信息与电子工程学院

院长谭伟石教授

湖南城市学院材料与化学工程学院

院长刘长辉教授

湖南城市学院人文学院院长傅建安教授

校团委副书记王琦老师出席了本次答辩会。

即将代表我校参加省级终审决赛答辩的9支团队的项目负责人在家中利用PC端参加了线上答辩,严格按照省赛的要求进行了项目陈述和专家问辩。

(团队正在进行模拟答辩)

非遗手鞠工艺品

湖南景唤有限责任公司

湖南银渔科技

室美环保

守艺

一米阳光

驿动之家

智能健身衣

竹筷碳化一体机

评审专家认真听取了各团队的项目陈述,并模拟正式大赛的问辩环节,就可能遇到的问题进行了启发式提问。专家们还针对各团队在项目陈述、PPT制作、问题回答等方面进行了细致而深入的指导,并给予了专业的意见和建议。

张伟教授

谭伟石教授

刘长辉教授

傅建安教授

王琦书记

校团委副书记王琦老师做总结发言,她希望各团队认真吸收专家建议,抓紧时间对答辩内容进行反复演练,全力备战即将到来的第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛的终审决赛,为城院荣誉而战!

本次线上模拟答辩会对我校2020年“挑战杯”省赛的备战工作起到了积极的推动作用,祝所有参赛团队在正式比赛中取得好成绩!