学风建设 | 校团委、学生会召开学风建设专题工作会议

日期:2020-10-13 18:45

(通讯员 康安琪)为进一步加强学风建设,增强学生会的自我管理、自我教育、自我服务意识,充分发挥全体学生干部的积极性、主动性和创造性,提高我校学生干部队伍的整体素质,强化责任感、使命感,真正做到以身作则、模范引领, 10月12日中午,湖南城市学院校团委、学生会及各二级学院团学会主要学生干部在图书馆会议室召开了学风建设专题工作会议,就学校学风建设、晚自习管理与网络文明行为规范等问题进行了深入研讨和工作部署。校团委学生副书记段绪崎、校学生会主席张继文、副主席曹松林、校学生会学习部部长吴润祺、校学习部全体工作人员及各二级学院学习部部长团共50余人参加会议。会议由校学生会主席张继文主持。

会议伊始,张继文对近期发生的两起我校学生在互联网平台散布有关学风建设不当言论的事件进行了通报,并强调了学风建设和网络文明行为规范的重要性,要求各二级学院要从严治团,进一步加强学生干部队伍的建设和管理,对全体学生干部严格要求,并面向本学院广大团员青年加强学风建设及互联网行为规范的宣传教育,共同营造积极向上的学习氛围,维护健康有序的互联网环境。校学生会学习部部长吴润祺就本学期大一新生的晚自习管理、无手机课堂等日常工作与考核制度进行了详细安排与说明。随后,各二级学院学习部负责人就本学院近期的学风建设工作进行了汇报。

校学生会主席张继文主持会议

校学生会学习部部长吴润祺发言

校团委学生副书记段绪崎强调,身为学生干部,我们要进一步提高政治站位,做到以身作则、严格自律,共同发挥学生干部在学风建设中的主力军作用。”校学生会副主席曹松林表示:“作为学生干部,我们更应该注重自身言行,规范自身的网络行为,为营造健康向上的网络空间和良好的学习氛围贡献自己的力量。”

校团委学生副书记段绪崎发言

理学院学习部部长杨雅珺发言

当晚,校团委、学生会于新学生活动中心召开全体学生干部大例会,对学生干部队伍自身建设、学风建设以及互联网群组管理等相关工作做了进一步的安排部署。