学风建设 | 长抓长管,严抓严管!

日期:2020-10-14 18:50

10月12日晚,湖南城市学院党委书记罗成翼教授、党委委员、纪委书记姚春梅教授来到校团委、学生会工作例会的现场,与学校主要团学骨干就学风建设问题进行了亲切交流。

罗书记、姚书记和同学们亲切交流

罗书记向在场的学生干部深入了解了近期学风建设相关措施的落实情况以及同学们在教室、自习室、图书馆、寝室等场所的整体学习状态,他语重心长地对同学们说:“学生干部作为学校学风建设的主力军,要冲在前线,当好助手和桥梁,积极配合学校做好学风建设的各项督查检查工作;要进一步强化政治理论学习,提高政治站位,加强部门联动,真正做到示范引领,带动全校同学共同进步,成长成才。”姚书记就校团委、学生会下一步狠抓学风建设、提升干部素质等方面提出了有关建议,她说:“最重要的是要让同学们了解为什么要学,学了未来走入社会能担负起什么样的使命,做什么样的贡献,一定要激发同学们内在的学习动力。”

学风建设与我校应用型人才培养的质量提升和广大同学的成长成才密切相关,同学们纷纷表示一定以身作则,严格自律,并带动引领广大青年学生共同营造良好的学习氛围。

当晚,学生工作部部长贺正宜、学生工作部副部长刘政科、校团委副书记王琦和教务处教学运行科科长向博毅来到二教、三教看望大一新生,并进行晚自习的学风督察工作。

贺正宜一行随机查看了二教5间教室以及三教3间教室的晚自习情况,着重对学习纪律及手机入袋情况进行了查看,并对大一新生进行了学风教育。

贺正宜说:“当前社会的竞争日益激烈,作为大学生,同学们一定在大一就树立好正确的学习观,养成良好的学习习惯,规划好每一天,规划好每一个晚自习,珍惜大学时光,不辜负国家、社会、父母对自己的期望。”