喜讯!我校在第七届湖南省青年文化艺术节中斩获佳绩

日期:2020-12-23 19:08

(通讯员 康安琪)日前,第七届青年文化艺术节传来喜讯,我校声乐表演《破阵子——醉里挑灯看剑》、齐舞表演《额尔古纳河》荣获银奖,国画作品《白纱庭梦》荣获铜奖,校团委荣获优秀组织奖

湖南省青年文化艺术节由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省文化和旅游厅、湖南省青年联合会、湖南省学生联合会共同主办,旨在展现新时代湖湘青年艺术才华和精神风貌,引导广大湖湘青年进一步坚定文化自信,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量。本届活动的主题为青春·力量·梦想。活动涵盖声乐、舞蹈、器乐、曲艺、朗诵、文学、书法、绘画、摄影、动漫创意和网络电影等内容,作为我省大型综合性文化艺术活动,此比赛为优秀艺术人才提供了交流和展示平台,是青年朋友最喜爱和关注的品牌活动,全省20多万青年积极响应、踊跃参赛。

我校在此次青年文化艺术节中斩获佳绩,彰显了城院以美育人、坚持提升大学生审美情趣和人文素养的追求,重视“第二课堂”的活动开展,积极向上、格调高雅、健康文明的艺术文化氛围;凸显城院人不忘初心、不辱使命、不负韶华、勇挑重担的理想抱负;充分展现了城院青年追梦逐梦、拼搏进取的精神风貌。