青春中国丨湖南城市学院:为学生成长植入“红色基因”用党史光辉照亮青春路

日期:2021-04-03 14:46

(源自湖南学习平台 通讯员 曹茗妃 方慧玲 杨安)为让广大青年学生知史爱党,知史爱国,2021年3月,湖南城市学院团委组织全校学生开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的政治学习活动,为学生成长植入“红色基因”,用党史光辉照亮青春成长路。

国际教育学院学习现场。

全校所有行政班级围绕“征途漫漫,唯有奋斗”“红色热土,不失热血”“鉴往知来,红色传承”“青春征程,牢记使命”“天道酬勤,展望未来”等五个主题,通过介绍党的发展历史,解析重要政策战略,分享先进人物事例,观看感人励志视频等多样化方式,全面展示党的百年奋斗历程、所取得的辉煌成就、积累的宝贵经验等。让学生在学习的过程中坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

信息与电子工程学院学习现场。

人文学院2005503班的刘思涵表示:“这次学习让我较为全面地了解了中国共产党的光辉历史,学习过程中给我感触最深的是年轻的边防战士为祖国英勇献身时的无私、无畏。作为新时代的团员和共产主义事业的接班人,我们没有理由懈怠,我会在新的学期发愤图强,努力向上,为时代增添更多青春风采!"

管理学院学习现场。

土木工程学院1903307班王嘉豪说道:“欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书、最好的老师、最好的营养剂。作为一名学生干部,更要积极参加党史学习教育,模范完成各项学习任务,为团员青年作出表率。”