我校举办“党史照亮青春路”2021年大学生合唱比赛

日期:2021-10-19 12:26

(通讯员 刘可盈)2021年10月15日晚7:00,我校 “党史照亮青春路”2021年大学生合唱比赛于音乐厅举行,13支参赛队伍共1300余名学子参加比赛。学校党委委员、副校长袁志成、党委委员、纪委书记陈列尊、党委委员、组织部部长吕贤军、相关职能部门负责人负责人、二级学院的领导老师出席本次活动。

“都市的街巷,已灯影婆娑,社区暖暖流淌的欢乐……”合唱比赛在饱含深情的《灯火里的中国》中悠扬开场。伴随着激情澎湃的节奏,《在灿烂的阳光下》、《在太行山上》、《万疆》、《天耀中华》、《祖国不会忘记》这些激昂的歌曲旋律在飘荡在音乐厅的上空。《在希望的田野上》、《不忘初心》、《追寻》,同学们唱响历史的歌谣,吟诵难忘的岁月。《走进新时代》、《走向复兴》、《歌唱祖国》,这是他们献给党的祝福,台下不断挥动的国旗,展现了城院学子的一片赤诚之心,表达着对党和祖国的热爱。来自艺术学院的橙音合唱团,一首《怒吼吧黄河》用热烈的呐喊和青春的鼓舞,带给我们最震撼人心的力量。最后,全场一起齐唱校歌《精英,从这里扬帆启程》。

本次比赛共有13支学院队伍倾情献唱,参赛人员着装整齐、激情洋溢,用昂扬奋发的精神风貌表达了爱党爱国、同心奋进的城院情怀。一首首经典传唱的红色歌曲,唱出了他们对中国共产党的无限崇敬与热爱。台上热血沸腾,台下掌声雷动,现场高潮迭起、阵阵欢呼。

经过激烈角逐,土木工程学院和材料与化学工程学院荣获本次比赛的一等奖,国际教育学院、信息与电子工程学院、市政与测绘工程学院获二等奖,人文学院、管理学院、机械与电气工程学院、马克思主义学院、体育学院获三等奖,机械与电气工程学院获“网络人气奖”,艺术学院荣获“特别表演奖”。与会领导为获奖学院颁奖并合影留念。

市政与测绘工程学院

理学院/教师教育学院

信息与电子工程学院

机械与电气工程学院