团日活动|拒绝校园贷,谨防电信网络诈骗

日期:2021-10-21 17:18

(通讯员 唐嘉萱 丁雅芬) 为扎实做好校园安全防范工作,进一步增强学生法律意识和自我安全保护意识,筑牢校园安全屏障,湖南城市学院各团支部于10月21日开展了主题为“拒绝校园贷,防范电信网络诈骗”为主题的团日活动。

本次团日活动主要围绕校园贷及电信网络诈骗,由各团支部团支书为同学们深入介绍了校园贷和诈骗犯罪为社会带来的影响和危害,并为同学们提供了防止陷入诈骗的方法,将这些隐患防范于未然。同时,通过对疫情防控安全、交通安全、防电信诈骗、消防安全、财产安全五个方面,为同学们进行了有关安全知识普及,介绍了消除安全隐患的具体方法。

随着互联网新技术新业态的迅猛发展,诈骗手段也在与时俱进,作案手法更是层出不穷、千变万化,而高校大学生社会阅历潜、涉世未深、经验不足,更容易成为受骗对象。本次团日活动的顺利开展,让我校学子对网络借贷、电信诈骗等诈骗事件有了深刻的认识,提高了同学们在日后生活中的自我防范意识,为进一步营造清朗健康、和谐平安的校园环境贡献了力量。