【党史照亮青春路】我校举办“颂诗文献党,赞青春筑梦”大学生诗文朗诵会

日期:2021-06-19 19:11

(通讯员 潘齐秉 卢思芮 肖莉薇 万理)617日晚,由中共湖南城市学院委员会主办,共青团湖南城市学院委员会和湖南城市学院人文学院承办,湖南城市学院大学生艺术团协办的颂诗文献党,赞青春筑梦湖南城市学院大学生诗文朗诵会在音乐厅举行。本次诗文朗诵会分为开天辟地,溯学有我;改天换地,缅思有我;翻天覆地,动悟有我;惊天动地,实践有我四个篇章。城院学子用心吐字,用爱归音,纷纷向党表达自己的赤诚之心,献礼中国共产党成立100周年。

伴着《唱支山歌给党听》的悠扬藏音,朗诵会在艺术学院《红船从南湖启航》的深情演出中拉开帷幕。短暂的歌舞结束后,饱含激情的嗓音将党的奋斗历史的长卷缓缓展开,回到百年前的南湖,表演者们缓缓讲述过往的初心和坚守,颂扬红船逐浪的澎湃,赛场气氛也逐渐推向高潮。信息与电子工程学院带来的小说片段朗诵《永不消逝的声音》,通过讲述两位年轻的女播音员不畏环境艰苦为祖国播音事业奉献青春的感人故事,将永不褪色的记忆继续传递,为观众呈现了一场视听盛宴。

由马克思主义学院带来的情景剧朗诵《我们的思政课:百年中国》化舞台为课堂,以声音为笔带领大家回望党史,走近那一段艰难求索,不懈奋斗的伟大历程。表演者以大方自信的姿态将百年中国故事娓娓道来,将满腔热血融入到铿锵有力的朗诵声中,新颖独特的舞台形式,迎来阵阵掌声。整个会场气氛热烈,高潮迭起。

马克思主义学院《我们的思政课:百年中国》

信息与电子工程学院《永不消逝的声音》

市政与测绘工程学院《月光下的中国》

教师教育学院《盛世中国》

管理学院《我的青春,我的党》

材料与化学工程学院《科技崛起,华夏再创辉煌》

教师教育学院《盛世中国》

土木工程学院《党的赞歌》

材料与化学工程学院《科技崛起,华夏再创辉煌》

优秀组织奖

艺术学院《红船从南湖启航》

特别表演奖

人文学院《我的祖国》

最终,马克思主义学院荣获一等奖,信息与电子工程学院和市政与测绘工程学院获二等奖,教师教育学院、管理学院及材料与化学工程学院获三等奖。大学生艺术团和人文学院获得特别表演奖,教师教育学院、土木工程学院及材料与化学工程学院获得网络人气奖,土木工程学院和艺术学院获优秀组织奖。

校党委宣传部常务副部长夏建文教授为获奖单位颁奖

全场合唱《我和我的祖国》

来自理学院/教师教育学院的学生詹锦琦感叹道:节目效果令人震撼,原来诗词朗诵也会有这种力度,一代代共产党人甘愿为祖国奉献青春和热血的篇章令人动容,我要把受到的感动转化为前进动力,为祖国贡献自己的青春力量。