党史学习| 我校团学骨干集中观看《就认这个理——百年一课<恰同学少年>》

日期:2021-03-28 21:37

(通讯员 曹茗妃  钟佳濠) 3月26日,校团委直属学生组织全体学生干部组织四百余人在学生活动中心集中观看《就认这个理》大型融媒党史教育节目百年一课《恰同学少年》,积极投入党史学习。

团委七大组织学生干部观看节目

本次活动由校团委学生副书记于淼清主持,她指出,在中国共产党成立100周年之际,作为团学干部,我们既要学习党的奋斗历史,明白中国人的幸福来之不易,也要学好党史,并以致用。本影片由“同学少年,上下求索”“集合同志,确立信仰”“百年风华,青春回响”等篇章构成,通过重温了毛泽东等共产党领导人在湖南一师范求学的故事,以革命历史文物、红色教育基地和其承载的故事为切口,跨越时空,开启一场关于理想、关于信仰、关于担当、关于青春的时空对话,引导广大青少年深入学习百年前的革命先辈们的热血奋斗精神,争做社会主义的建设者和接班人。

校团委副书记于淼清主持集中学习活动

学生干部认真观看党史教育节目

各组织代表上台发表感言,其中青年新媒体中心副主任陆浩越提到:“正所谓少年强,则国强;少年智,则国智,走近党的成长历史,感受到先辈们的精神力量之伟大,恰逢少年时代的我们应该勤学勤思勤创作,走出寝室锻炼身体,扛起属于我们这一代的时代重任”。校团委读书会副会长马裔作最后总结,她表示:“习近平总书记在学习党史的动员大会中特别强调青少年要树立正确的党史观,精准把握党的历史路线,不忘初心;身为团委的一份子,我们更应积极传承党的红色基因,多多关注参与红色活动,弘扬正能量,勤思好学,争做社会主义优秀接班人。”

学生干部代表分享观后感

读书会副会长马裔总结