校团委组织团学骨干集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

日期:2021-09-30 22:28

(通讯员 崔洪源 肖莉薇) 930日是国家设立的烈士纪念日,上午10时,习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。校团委组织全体成员及校级学生组织学生干部进行集中收看,并组织开展学习研讨。整个收看过程庄严肃穆,师生们跟随直播画面深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福,为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。

广大团员青年纷纷表示,要传承革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,练就过硬本领,坚定扛起新时代新青年的历史使命,以实际行动为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

学生代表文圣琦同学感悟道:习近平总书记曾说对一切,为国家,为民族,为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献,作为一名大学生,我们要懂得饮水思源,好好学习,珍惜今天的幸福生活;作为新时代的青年,我们缅怀先烈,更要牢记历史,继承他们的精神与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

与会师生一同观看电视直播