党史照亮青春路 | 我校举行“彩笔歌党史,丹心颂党恩”大学生征文与演讲比赛决赛

日期:2021-07-05 19:23

(通讯员 万理) 627日晚,由中共湖南城市学院委员会组织部、共青团湖南城市学院委员会主办,湖南城市学院学生会承办的彩笔歌党史,丹心颂党恩大学生征文与演讲比赛决赛在学生活动中心举行。经过班、院两级的选拔,共有14位选手脱颖而出,角逐最终的胜利。

比赛过程中,14名参赛选手紧扣主题,并结合自身经历,用鲜活的事例、生动的语言,满怀激情地诉说了对中国共产党的热爱和祝福,抒发了爱党、爱国、爱社会主义的炙热情怀。

演讲比赛现场氛围高潮迭起,选手们时而慷慨激昂、时而娓娓道来,回想过去,展望未来,声情并茂,打动人心,赢得了在场观众的阵阵掌声。

演讲比赛结束后,校党委副书记何旭娟老师针对选手们的演讲做出了点评。何老师指出本次比赛的三大特点:主题鲜明、准备充分、效果良好,肯定了选手们认真的态度,同时也指出了不足之处,提出了建议与期望。她鼓励广大城院学子让奋斗和奉献成为永跟党走、爱国、报国的实际行动。

为进一步展现城院学子的爱党、爱国热情,未央戏剧社的同学们为观众表演了特别节目——话剧《听闻》。他们深情的演绎让在场的观众体会到了闻一多先生伟大而崇高的革命情操,获得了全场观众的掌声。

此次征文与演讲比赛共有56位同学荣获奖项,其中来自人文学院的石生斌同学获得了演讲比赛的特等奖,来自马克思主义学院的咸月同学获得了征文比赛的特等奖,管理学院、人文学院、信息与电子工程学院、体育学院、马克思主义学院荣获优秀组织奖。

此次彩笔歌党史,丹心颂党恩湖南城市学院大学生征文与演讲比赛展现了广大城院学子积极向上、紧跟党走的精神风貌,带动全校师生学习党史、了解党史、传播党史。相信通过此次征文与演讲比赛,广大城院学子能进一步把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要内涵,从党的百年历史中汲取奋进力量,更加自觉地为了党的事业而奋斗。