校院两级团学骨干集中收看“湖南省学生会组织工作人员视频培训会议”

日期:2021-05-05 23:05

(通讯员 郭晏舟 曹茗妃)  426日下午,团省委学校部、省学联秘书处组织举办春季全省高校校院两级学生会组织工作人员视频培训会议,湖南城市学院团委积极响应,组织校院两级学生组织骨干于信电楼视频会议室集中收看此次会议。

(会议现场)

会议首先布置了今年党史学习教育的相关工作,通报了近期学生会组织改革的情况,点出部分问题并给予方向建议。会议强调,当前应重视思想引领、规范学代会召开,继续深化以精简人员组织、严格遴选标准、加强校院联系、聚焦服务职能等为着力点的学生会组织改革。根据《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》要求,学生会组织应以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,着力满足广大学生的普遍性需求,着力提升服务大局的水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,力争树立起富有理想、关心同学、积极阳光的组织形象。

(会议现场)

会议上,团省委学校部部长、省学联秘书长王虹彬发表讲话。她指出,学生会组织是服务青年、组织青年、联系青年的政治性组织;各高校学生会组织应抓好自身建设,发挥自身优势,做好党史学习教育、深化改革、作风建设三件大事,强本领、做表率,率领广大学生在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”历史篇章中献出青春力量。

参会人员会议记录

会议结束后,围绕着如何做好会上布置的各项工作,与会人员都有着自己的感悟和思考。校团委学生副书记徐俊杰说:“这次会议让我们深入了解了工作上的新动向、新指示。下一步,各学生组织将继续发挥好主心骨作用,紧密团结、密切联系各二级学院学生组织,继续发挥好服务学生、组织学生、联系学生的作用。”