一封表扬信 | 城院青年志愿者温情暖冬,爱伴归途 !

日期:2022-03-22 16:25

(通讯员 李建骏 邵紫怡)2022年3月我校收到一封来自共青团南岳区委的表扬信,此信向我校人文学院2021级网络与新媒体专业的陈宇露同学在2022春运期间“情满旅途,暖冬行动”春运暖程志愿服务队中的志愿行动表示感谢。

安全距离可以有,人间温暖不能无。20222月,陈宇露同学在新春佳节阖家团圆之时,自愿加入由共青团南岳区委发起的春运暖程志愿服务队,积极投身到春运防疫一线,协助开展排查登记、体温监测、查验三码一单等志愿服务工作。陈宇露同学在值班期间一丝不苟、尽心尽力的态度,受到了医务人员及本次防疫工作人员的一致认可。除此之外,她还细心地为返乡群众讲解防疫要求,为春运期间旅客的健康安全贡献了自己的力量。

陈宇露同学在回忆起这次志愿活动时他说:志愿服务时间从早上八点开始,二月的天气仍旧非常寒冷,但是每天到达志愿点的时候,警察和医务人员早已开始了一天的工作,他们住在临时搭建的棚屋,有时几天都回不了一次家。志愿工作确实辛苦,但当听到来来往往的旅客对我说“谢谢”、“辛苦了”和“新年快乐”的时候,我觉得一切都值得了,一天的疲惫也在这一声声的道谢中逐渐淡化。可以用自己的力量去守护家乡安全,我感到无比的光荣和骄傲。”

寒风虽冷,可心永热。陈宇露同学和千千万万的志愿者们温暖了寒风,温暖了整个冬季。担当不分大小,无分贵贱,它是一种态度,更是一种行动。作为新时代青年,在努力完成学业任务的同时我们也仍需秉持一颗乐于助人、甘于奉献的心,传承青年之志,书写青春之歌。

暖程志愿者培训大合影)

(志愿工作现场)

(表扬信)