大学生人文素养提升工程|“筝”有趣!彩绘纸鸢,放飞梦想,来看城院最美四月天!

日期:2022-04-25 19:43

(通讯员 陶灿 王剑 邵紫怡)4月23日下午,由湖南城市学院大学生人文素养中心主办、湖南城市学院学生会承办的“彩绘纸鸢传赋初心,放飞理想筑梦航天”DIY风筝活动在学校举行。此次活动旨在引领广大青年学生弘扬中华传统文化,传播迎难而上的航天精神,增强民族自豪感。

活动现场,同学们自由组建彩绘小组,充分发挥创意,在风筝上画下汇聚了中国精神的元素或写下想对航天英雄们说的话,为祖国母亲的美好未来献上自己的诚挚祝福。热闹的绘画过程与精美的风筝成品吸引了许多学生的围观。

一张风筝,鉴史传情。同学们在风筝上写下“万事胜意、四季平安”,涂鸦刀马旦等图案,每只风筝的创作想法和图案象征都饱含了每一名创作者对未来的期许。

活动中还设置了有关风筝和传统文化的有奖问答环节,同学们从中更加深刻地了解风筝的渊源与知识,在实践活动中增强我们的文化自信。

随后,同学们奔跑在广场上,让绘制好的风筝一同向着蓝天白云展翅飞翔,随风起舞的风筝寓意着肩负使命的新时代青年擎起愿许,放飞理想。