志愿服务沅江行-同心助残,让“爱”无“碍”

日期:2023-05-24 21:47

在第三十三个“全国助残日”到来之际,湖南城市学院青年志愿者服务中心的志愿者们来到了沅江市全国助残日活动启动仪式暨残疾人专场招聘会现场,积极开展志愿服务活动。

一声微不足道的关心,承载着志愿者们对残疾人士们真诚的问候。一次又一次的耐心引导工作,拉近了志愿者与残疾人士心灵之间的距离。活动当天,志愿者们秩序井然,分工明确。入场签到、活动现场布置、引导残疾人士入场......在活动现场的每一处都能看到城院志愿者们忙碌的身影。

(入场签到)

(签名墙签字)

(引导残疾人士进入招聘群)

活动过程中,志愿者们与残疾人士及其家属亲切交谈,积极宣传助残政策以及招聘信息,帮助残疾人士了解助残政策选择适合自己的岗位进行招聘。遇到沟通存在一定障碍的残疾人士,志愿者们积极引导,耐心陪伴,用实际行动,温暖每一位残疾人士的内心,通过细致的服务与耐心的沟通,让残疾人士感受到社会的温暖。

本次助残日志愿活动的开展,不仅让残疾人士及其家属更加深入地了解了扶残助残政策,推动了残疾人士就业工作,维护残疾人士权利,更加让残疾人士感受到政府以及社会的关怀。本次志愿活动为我校志愿者们提供了一堂生动精彩的社会实践课,为社会营造出扶残助残、关心帮助残疾人士的良好氛围。

(转载自城心橙意公众号)