同心同力学思践,同向同行践使命——我校团支部集中组织开展十月份政治学习

日期:2023-11-04 21:57

为深入学习贯彻党的二十大精神、亚运精神和习近平总书记的重要讲话,引导城院青年学子厚植爱党、爱国、爱社会的情怀,更加坚定地走好新时代长征路。2023年10月20日,我校各二级学院451个团支部围绕“同心同力学思践,同向同行践使命”主题开展了本学期第二次政治学习。

(管理学院)

(土木工程学院)

(机械与电气工程学院)

(市政与测绘工程学院)

(人文学院)

(建筑与城市规划学院)

(材料与化学工程学院)

(理学院/教师教育学院)

(美术与设计学院/国际教育学院)

(信息与电子工程学院)

(音乐与舞蹈学院)

巍巍中华,浩浩长歌;拳拳之心,漫漫征程。市政与测绘工程学院2302101团支部的朱路德同学在参加本次主题政治学习后表示:“通过这次政治学习,我目睹到了运动与梦想的盛宴。透过亚运会的这扇窗,世界再一次感知到了中国的强大。中国共产党历经一百载苦难,不动不摇;奋斗一百载风雨,依旧辉煌;承载一百载精神,立足全球。我们作为新时代的接班人,应当担起时代的重任,一路听从党的指挥,不断强健自身体魄,磨练坚定意志,在实践中提升自己,不负盛世韶华,谱写青春华章!”

逢山开路,遇水架桥;不畏艰险,爬坡过坎。建筑与城市规划学院2301401团支部的方馨悦同学在参加本次主题政治学习后表示:“通过这次政治学习,我深刻地意识到了新时代赋予青年的使命。绚丽烟花照亮夜空,数字火炬点燃主场。在中国共产党的引领下,中国健儿们在杭州亚运会上展现了中国特有的体育之美,体现了多元化的体育价值。我们生在新时代、长在春风里,更应该学习体育精神,坚定理想信念,团结奋斗,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。”

教师教育学院2314105团支部的刘学娟同学在参加本次主题政治学习后表示:“通过本次政治学习,我深刻意识到我们青年一代所背负的时代重任。中国走过的这五千多年,步步艰辛,老一辈抗起红旗,将中国从苦难的泥潭中拉出。作为一名新时代的接班人,我们应该努力学习,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。”

习近平总书记指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”身为城院的青年学子,应当肩负起新时代新征程所赋予的使命任务,弘扬爱国精神,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在时代洪流中踔厉奋发!

(转载自城心橙意公众号)