挑战杯知识宣讲会|邹千金、周涵:“科技智领未来”

日期:2023-11-12 16:09

为了让我校学子深入了解 “挑战杯”系列竞赛 ,提升我校科研氛围,发扬创新精神。2023年11月10日晚七点,湖南城市学院“挑战杯”知识宣讲会在二办521举行。本次宣讲会的主讲人为我校教师教育学院邹千金同学和机械与电气工程学院周涵同学,宣讲会主题为“科技智领未来”。

(宣讲会现场)

本次宣讲会分为赛事介绍、“大挑”解读、“小挑”解读和经验分享四部分。宣讲会开始,主讲人邹千金同学带领同学们了解大挑赛事的重点、参赛流程、组队要求、选题方向、评分标准,并向同学们介绍了自己作为挑战杯赛事队长的故事,她提出组建挑战杯团队时需要注意多样性和互补性。

而后,周涵同学从“赛事介绍”“商业计划书”“产品服务”“市场分析”“附加材料”“答辩事项”六个方面介绍了“小挑”赛事,他着重向同学们该分析和建议如何设计商业计划书进行分析和建议,并展示了自己的挑战杯成果—《方形锂电池热稳健性设计方法》。

(现场同学积极提问)

紧接着邹千金、周涵同学两位主讲人向大家分享自己参加挑战杯获奖经验,并点明此次宣讲会的主题“科技智领未来”。线上线下的同学们踊跃向主讲人提出自己关于“挑战杯”赛事的相关疑问,两位宣讲人耐心且详细地一一进行解答,并为同学们提供了自己的建议和经验。讲座最后,主持人为邹千金和周涵同学颁发聘书。

(主持人为邹千金和周涵颁发聘书)

通过这次宣讲会,我校学子对“挑战杯”系列竞赛有了更深入的了解,激发了大家的科研兴趣,也让更多的同学参与到“挑战杯”系列竞赛中来,为我校的科创事业贡献自己的一份力量。

(转载自城心橙意)